商贷转公积金的流程是什么 了解清楚再办理
霍营信息门户网  2019-10-30 19:21:16  

商业贷款和公积金贷款现在是常见的贷款方式。有许多人选择这两种方式来买房。然而,也有一些人在选择商业贷款后,想把贷款转为公积金贷款。如果他们想改变,必须有一个过程。将商业贷款转为公积金贷款的过程是什么?接下来,让我们互相了解。

1.提交信息

在你有了将商业贷款转到公积金的想法后,你需要检查你是否具备转换的条件。如确认符合条件,需提交相关资料,填写商业贷款转公积金申请表,并接受银行审核。为了避免麻烦,我们必须事先确认所需信息是什么,并确保提交信息的真实性,耐心等待审查。

2.贷款审查

提交商业贷款转公积金审核时,总银行将进行审核。当您提交的材料通过银行审核后,您将收到银行通知,与银行工作人员面谈,审核并打印申请人的“个人信用报告”。同时,您还将在公积金系统中进行贷前试算,以衡量申请人转用公积金贷款后的还款能力,以及贷款金额、期限、利率和还款方式。这是初步检查。下一项将在初步审查通过后进行。如果初审不合格,公积金贷款不能完成。

3.签署合同

在处理向节约储金转移商业贷款时,还必须签订合同。所有人通过银行信用调查审核后,必须与商业贷款银行签订贷款(抵押)合同,并与公积金管理中心指定的担保公司签订担保合同。

4、支付差额资金

那些处理过按揭的人都必须知道,公积金贷款的数额并没有商业贷款那么高。因此,要办理商业贷款转公积金贷款,必须先补足商业贷款总额与公积金贷款总额之间的差额,相当于首付款,并将差额存入公积金贷款开立的存款账户,以结清原商业银行的贷款。商业银行的剩余贷款必须等待公积金贷款的支付,然后结清。

5、公积金贷款

在办理公积金贷款业务贷款时,每个人都需要去商业银行和公积金管理中心,所以在商业银行和公积金管理中心指定的担保公司办理完所有相关事宜后,每个人都可以等待公积金管理中心发放贷款资金,用于结清原商业银行的剩余贷款。只有这样,房地产才能从商业银行释放,转移到公积金管理中心。

6、房地产托管、移交

在办理商业贷款转为公积金贷款时,最后一步是办理房地产抵押释放和移交。这也是处理公积金商业贷款最重要的一步。每个人都必须到原商业贷款银行办理抵押注销手续,完成公积金贷款抵押登记手续。至此,房产抵押和企业对企业贷款已经完成,其余为每月按时按还款方式和金额偿还公积金贷款。

前一篇文章介绍了商业贷款转公积金的相关内容,希望能对大家有所帮助。将商业贷款转到公积金有很多过程,所以你在处理时应该仔细考虑。如果您需要处理它们,您必须清楚地理解相关的过程,以便更方便地处理它们。


上一篇:超载120余吨致无锡高架桥垮塌,超载究竟多可怕?
下一篇:刘以林雕塑作品亮相第二届中原文化旅游产业博览会