越来越多印度学子到中国圆“学医梦”
霍营信息门户网  2019-10-30 16:35:29  

在学校的组织下,尼山和他的同学去宁夏回族自治区固原市进行暑假实习。(受访者提供图纸)

新华社银川10月12日电(记者马思佳)22岁的印度学生尼山已经在中国大学学习医学五年了。他觉得“中国是学习医学的好选择”,因为中国的教学设备先进,英语教学方法纯正,学费比印度和欧美国家低。

“我们经常在课堂上使用3d打印设备和其他辅助教学方法,但印度的普通学生很少接触到这些高端仪器。”尼山说。

内松来自印度新德里。从孩提时代起,他就梦想成为一名受人尊敬的医生来医治伤员和拯救垂死的人。在他好兄弟的推荐下,他来到宁夏医科大学学习临床医学。“我喜欢宁夏,那里非常安静,可以看到汹涌的黄河和美丽的贺兰山。”他说。

医生在印度有很高的社会地位,成为医生是许多年轻人的梦想。虽然印度公立医学院的学费很低,但招生名额不能满足需求。私立学校很贵,像尼卡姆这样负担得起的家庭的学生负担不起。

"中国有更多的机会和高质量的教学."尼山说。

据他介绍,他在中国一年的学费和生活费用约为5万元,经济负担并不沉重。唯一要考虑的是回国后好好学习,通过印度国家考试委员会组织的外国医学资格水平考试。

目前,中国政府授权45所具备教学条件的高校开设临床医学英语教学(mbbs),并规定培训标准不得低于中国临床医学专业本科生,并定期组织留学生教学督导小组检查教学质量。

宁夏医科大学国际教育学院副院长韩鲍晓表示,该校大多数教授mbbs的教师都有海外学习经验,学校定期对教师进行英语教学培训,以严格保证教学质量。“随着越来越多的印度学生前来学习医学和更好的学习方式,教学质量有所提高。”

"只要我们努力学习,回家后一定会通过考试。"尼山非常自信。

在中国,国际医学生的学制为6年。学校从第一学年开始就开设中文课程,以解决国际学生的日常交流问题。去年,学校组织国际学生去医院实习。

在学校的组织下,尼山和他的同学去宁夏回族自治区固原市进行暑假实习。(受访者提供图纸)

面对即将到来的医院实习经历,尼山既紧张又期待。“用中文说医学术语非常困难。我担心我与中国病人的沟通不顺畅,但学校会一直为我们解决问题。”

“将会有专门的老师来领导这个团队。实习医院是这个地区最好的。教师和医生将尽力帮助他们解决沟通问题。”汉·鲍晓说。

自2004年中国大学开始招收学位学生以来,在中国学习医学的印度学生人数逐年增加。据印度媒体报道,在中国学习的23,000多名印度学生中,超过21,000人正在学习mbbs,创历史新高。印度学生对中国医学课程越来越感兴趣。

宁夏医科大学从2005年开始招收具有该专业学位的国际学生。起初,每年只有20多名印度学生。经过十多年的发展,现在学校里有200多名印度学生,这是国际教育学院学生的主要来源。

21岁的克里斯蒂是宁夏医科大学临床医学专业的大三学生,她住在孟买,在朋友的推荐下,她选择了开始她梦想中的“学医”之旅。

“我来这里是为了接受最好的医学教育。我每天都很忙、累、饱。”克里蒂说。

繁重的医学研究并没有让这些年轻学生退缩。相反,中医药的进步增强了他们的梦想。尼山说,他希望在30岁之前成为一名全职外科医生,治愈伤者,拯救垂死者,并为印度的医疗事业做出一些贡献。


上一篇:Mymetal:codelco为改造升级矿山在资本市场筹集资
下一篇:美布两油暴涨 内盘原油、沥青及燃油集体劲升