前瞻机器人产业全球周报第39期:商业化落地难!Spot机器狗
霍营信息门户网  2019-10-16 22:34:04  

斑点机器狗已经和太阳马戏团签订了合同,目前正在评估它的“娱乐潜力”

随着第一个商业宣传片的发布,波士顿动力的spot robot dog有了新的发展——加入著名的太阳马戏团(Cirque du Soleil)并加入马戏团的表演阵容。众所周知,波士顿动力可以说代表了机器人领域的最高水平,这次选择加入马戏团“表演”是相当过分的。毕竟,波士顿电力公司已经展示了其在现场检查和其他领域的应用,并支持在恶劣环境中的操作,如雨和沙尘暴。

机器人豹小秘密登上江西彩车庆祝国庆70周年

10月1日12: 26左右,江西省彩车亮相。七个机器人豹子的前端小秘密站着浮子非常醒目。当他们经过天安门广场时,屏幕转向阳台致敬。屏幕上写着“祖国生日快乐”,代表江西省对祖国的问候。这次出现在江西彩车上的机器人鲍晓蜜,可以实现导航、导购、查询、远程监控和自动充电的功能。2018年12月,猎户座智能服务机器人将投入大规模生产。

北京大兴国际机场丽亭智能光线机器人停车场正式开放

北京大兴国际机场丽亭智能光线机器人停车场正式开放。据官方消息,丽亭华苑智能射线机器人停车场位于大兴机场p2停车楼底层。车主把车开到停车站(总共有4个机器人停车站,所有的车都停在这里取回)。不要寻找停车位和倒车,停车时锁好车,并在触摸屏上确认车辆信息。收到停车指令后,系统将安排机器人取回汽车。车主在取车时可以在手机应用程序或自助服务机器上预约取车的时间和地点,并可以随时取消或更改预约。

美国开发的机器人婴儿提前花费了近10万美元。

美国开发的机器人婴儿最近受到公众的高度赞扬。这个机器人宝宝的仿真度高达80%以上,仅凭外表很难说出真相。它由照相机、皮肤、下巴等组成。许多高分辨率相机安装在里面,使婴儿能够快速感知外部信息。皮肤是使用Fruberber的仿生皮肤,感觉像正常婴儿。尽管许多父母认为机器人宝宝可以陪他们的孩子玩耍,但近10万美元的预售价格令人望而却步。

美国推出送货机器人,在30分钟内向客户送货

美国旧金山的一家公司“星舰科技”推出了一款外卖机器人。它能在30分钟内3公里内将外卖送到顾客手中,从而完美地保证了顾客和外卖业务的共同发展。这个外卖机器人也有其超强的力量。它是一个小尺寸的六轮小机器人,它的头上会有一面小旗子。因为它的体积小,在它上面放一面小旗实际上对人们来说更重要。

机器人也可以制造巧克力,最早将于明年上市。

连续企业家内特·萨尔在加州帕洛阿尔托的巧克力品尝会上意识到,巧克力就像咖啡,消费者可以在家制作。因此,我们开发了cocoterra,这是一种处于最后测试阶段的厨房台面设备,可以将烤可可豆转化为精制巧克力棒。Cocoterra没有发布日期,不过据知情人士透露,第一批产品应该会在明年的假日购物季节之前上市。该计划首先直接出售给消费者,希望随着时间的推移与威廉姆斯·索诺马(Williams Sonoma)等零售商合作。

丰田正在使用虚拟现实技术来训练机器人,并成为好的家庭帮手。

丰田研究所(tri)提出了一个解决方案:利用虚拟现实来改变我们训练机器人的方式。虚拟现实培训系统使人类教师能够通过他们的传感器观看机器人在三维环境中观看的实时内容。Tri的系统使机器人更加灵活。他们不需要房子的完整地图。相反,只需要知道与正在执行的行为相关的对象。由于小组学习,一旦一个机器人被训练完成一项任务,一个机器人团队将能够做到这一点。

美国联邦储备银行的新研究:自动化和机器人技术正在降低人们的工资

美国联邦储备银行的一项新研究发现,随着自动化程度的不断提高,员工在国民收入中的比例急剧下降。随着机器人使用的增加,国民收入将会降低。这一比例从2000年的63%下降到2018年的56%,彭博是第一个报道这一情况的人。

共振峰推出基于云的机器人团队管理平台

共振峰最近宣布推出其基于云的机器人平台,该平台允许企业自动收集和分析机器人数据。共振峰io成立于2017年,由来自谷歌、萨维奥克和雷德伍德的前软件工程师、机器人专家和产品经理组成。该公司声称共振峰的分析和可观察性平台允许业务团队、操作员和工程师通过在基于网络的用户界面上收集所有应用数据来提高机器人工作人员的效率。

Flow宣布推出聊天机器人治疗师治疗抑郁症

Flow宣布推出治疗抑郁症的聊天机器人治疗师。名为flow的聊天机器人治疗师每天都与用户交谈,并提供自助技术、情感跟踪、精选视频、冥想和心理锻炼。它帮助用户理解为什么睡眠、锻炼、营养和冥想是抑郁症康复的主要支柱,并收集情感数据,以行为疗法为模型提供个性化的反应。

机器学习公司Osarob筹集了1600万美元。

总部位于旧金山的机器学习公司奥萨罗(Osaro)成立于2015年,专注于工业自动化的人工智能,在第二轮融资中筹集了1600万美元。奥萨罗将利用这笔资金雇佣员工,改进奥萨罗精选和奥萨罗视觉产品,并在国际上推广它们。

勤奋机器人公司筹集300万美元种子基金启动莫夕医院机器人

10月1日,勤奋机器人公司宣布已经完成了为医院工作人员设计的磨溪机器人的测试。该公司还宣布已经筹集了300万美元的种子资金。Andrea thomaz和vivian chu在2017年共同创立了勤奋机器人。去年,他们开始在德克萨斯州的四家医院测试氧气。机器人的设计包括移动操作和社会智能功能。

机器人的第三大客户是金属和机械行业,将占2018年总需求的10%。

Ifr报告称,机器人的第三大客户是金属和机械行业,占2018年总需求的10% (43,500台)。Ifr表示:“近年来,金属产品(不包括汽车零部件)和工业机械制造商购买了大量机器人。”与2017年相比,出货量略有下降(1%)。

在金属和机械行业部署机器人的国家包括芬兰(44%)、瑞典(42%)、瑞士(40%)、比利时(30%)、奥地利(27%)、意大利(26%)、丹麦(21%)和科博特分析公司。

个人服务机器人发展迅速,2019年销量将超过2210万台

Ifr表示,个人服务机器人市场也在快速发展。该公司预计,2019年用于个人和家庭任务的各类机器人的销量将超过2210万台(价值46亿美元)。到2022年,这一数字将达到6110万台,总价值115亿美元。

Ifr说:“真空吸尘器和清扫机器人将进入世界上越来越多的家庭。”据估计,2019年将售出超过1760万台家用机器人,包括自动割草机、泳池清洁器和真空吸尘器。预计销量将以每年46%的平均速度增长,到2022年总销量将超过5500万台。"

2019-2024年中国工业机器人产业战略规划与企业战略咨询报告

2019-2024年中国服务机器人产业发展前景及投资战略规划分析报告

2019-2024年中国医疗机器人产业战略规划与企业战略咨询报告

2019-2024年中国建筑机器人行业市场需求及投资规划分析报告

中国焊接机器人产业发展前景预测及2019-2024年投资战略规划分析报告


上一篇:装修群里为「它」吵疯了,看我扒光这个神奇玩意儿
下一篇:哈登:我只想上场打出好表现,努力赢下每一场比赛